Universitätsbibliothek Wien

Natriumglutamat

Berger, Tamara (2010) Natriumglutamat.
Diplomarbeit, University of Vienna. Fakultät für Lebenswissenschaften
BetreuerIn: Majchrzak, Dorota

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DOI: 10.25365/thesis.11039
URN: urn:nbn:at:at-ubw:1-29545.77930.930959-3

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Abstract in German

Welche Bedeutung und Funktion hat Natriumglutamat als Auslöser des umami-Geschmacks, wie wird der Geschmack durch Mononatriumglutamat ausgelöst und welche Lebensmittel enthalten diese Substanz - auf natürliche Weise oder in Form von Geschmacksverstärkern zugesetzt? Hat Glutamat gesundheitsschädliche Auswirkungen oder kann man es doch als ungefährlich einstufen?

Schlagwörter in Deutsch

Sensorik / Geschmackssinn / Natriumglutamat / Umami

Item Type: Hochschulschrift (Diplomarbeit)
Author: Berger, Tamara
Title: Natriumglutamat
Subtitle: Funktion und Bedeutung als Auslöser des Umami-Geschmacks
Umfangsangabe: VIII, 73 S. : graph. Darst.
Institution: University of Vienna
Faculty: Fakultät für Lebenswissenschaften
Publication year: 2010
Language: ger ... Deutsch
Supervisor: Majchrzak, Dorota
Assessor: Majchrzak, Dorota
Classification: 30 Naturwissenschaften allgemein > 30.00 Naturwissenschaften allgemein: Allgemeines
30 Naturwissenschaften allgemein > 30.99 Naturwissenschaften allgemein: Sonstiges
AC Number: AC08326731
Item ID: 11039
(Das PDF-Layout ist ident mit der Druckausgabe der Hochschulschrift.)

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